Der Elternabend findet wie bereits angekündigt am Mittwoch, dem 16.06.21 in der Turnhalle der Grundschule statt. Beginn ist 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie die aktuellen Hygieneregeln.

Liebe Eltern,

unsere Grundschule geht ab Mittwoch, 02.06.2021, in den eingeschränkten Regelbetrieb mit festen Klassen oder Gruppen. Das bedeutet, alle Kinder dürfen wieder in die Schule kommen.

Ebenso hat der Hort wieder für alle Kinder von 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr geöffnet. Die Kinder werden im Klassenverband betreut.

L. Rößel

Grundschulrektor

14.05.21 (Tag nach Himmelfahrt)

25.05.21 und 26.05.21 (Dienstag und Mittwoch nach Pfingsten) sind frei bewegliche Ferientage an unserer Schule!

Liebe Eltern,

leider müssen auch in diesem Jahr die geplanten Lern-Nachmittage aufgrund der aktuellen Situation ausfallen.

Sie erhalten den Bescheid zur Aufnahme Ihres Kindes an unserer Grundschule, mit der Zugehörigkeit zu welcher Klasse, am 11.06.21 per Post.

Zeitnah erfahren Sie auf unserer Homepage und über Aushänge in den Kitas, wie der geplante Elternabend am 16.06.21, 18.00 Uhr stattfindet.

Liebe  Eltern,

nach der Änderung des Infektionsschutzgesetzes durch den Bund wird es – trotz Bildungshoheit der Länder – auch im Schulbereich zu erheblichen Einschnitten kommen.

Das Verbot von Präsenzunterricht ab einer Inzidenz von über 165 an drei aufeinander folgenden Tagen ab dem übernächsten Tag ist darin festgeschrieben. Das bedeutet, dass Schulen in unserer Region wieder in häusliche Lernzeit wechseln müssen.

Abweichend davon gilt, dass lediglich die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 grundsätzlich im wöchentlichen Wechselmodell unterrichtet werden. Die Planung dazu wird den Kindern über die Klassenleiterinnen mitgeteilt.

Am gestrigen Donnerstag teilte das Sächsische Staatsministerium für Kultus die Schließung der betreffenden Schulen und Horte ab Montag, dem 26.04.21, mit. Die Dauer der Schulschließungen ist dabei abhängig von den aktuellen Inzidenzwerten.

Lernaufgaben für die häusliche Lernzeit werden Ihren Kindern nach Absprache jeweils durch die Klassenlehrer in schriftlicher Form und über Lernplattformen zur Verfügung gestellt.

Die Schulbusse fahren weiterhin nach Plan.

Liebe Eltern, wir hoffen weiterhin auf Ihr Verständnis und teilen Ihnen aktuelle Veränderungen über unsere Homepage und die Elternsprecher schnellstens mit.

Weiterhin sind auch alle an der Schule anwesenden Schülerinnen und Schüler zur regelmäßigen Durchführung der Selbsttests unter schulischer Aufsicht verpflichtet. Ein Negativ- Nachweis (Montag + Donnerstag) ist ebenfalls möglich.

Eine Notbetreuung wird stattfinden. Informationen und Formulare dazu finden Sie auf der Website der Gemeinde Stützengrün und unter

www.sms.sachsen.de oder www.smk.sachsen.de.

Lutz Rößel

Grundschulrektor

Copyright © 2021 Grundschule Stützengrün. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.