Nähere Informationen dazu sind den Eltern in einer separaten Einladung mitgeteilt worden.

Sehr geehrte Eltern!

Nach der aktuellen Medieninformation (neue Allgemeinverfügung vom 12.05.2020) wird ein eingeschränkter Regelbetrieb für alle Klassen der Grundschule ab 18.05.2020 erfolgen.

Das heißt, für alle Kinder der Klassen 1 bis 4 erfolgt täglicher Unterricht in der Schule.

Elternbrief Minister

Hier einige wichtige Informationen vorab:

Der Unterricht endet für alle Klassen an den ersten drei Tagen nach der vierten Stunde, 11.45 Uhr und findet durch den Klassenlehrer statt. Unterrichtsmaterialien sind an diesen Tagen für die Hauptfächer Deutsch, Mathe und Sachunterricht mitzubringen.

Alle Kinder werden in ihrer jeweiligen Klasse unterrichtet, eine Klassenteilung findet nicht statt.

Die Bildung fester Gruppen gilt auch für den Hortbereich. Hier werden die Klassen geschlossen in die nachmittägliche Betreuung übernommen. Aus organisatorischen Gründen wird derzeit kein Früh- und Späthort möglich sein. (Hort nur bis 15:30 Uhr). Nähere Informationen zum Hort erhalten Sie ebenfalls auf dem Postweg.

Täglich ist dem Klassenleiter eine schriftliche Gesundheitsbestätigung vorzulegen. Ohne die Bestätigung wird keine Beschulung bzw. Hortbetreuung erfolgen.

Schulfremden Personen, die nicht für die Aufrechterhaltung des Schulbetriebes benötigt werden, ist das Betreten des Schulgebäudes untersagt; ebenso ist für sie auf dem Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend. Diese Personen melden sich bitte in dringenden Anliegen im Sekretariat über die Schulklingel.

Noch ein Hinweis bezüglich der Mittagessenversorgung: Wir bitten darum, dass nach Erhalt der Essenspläne so schnell wie möglich eine Rückmeldung / Bestellung an Huse Catering geht, da sonst eine Sicherstellung der Mittagessen-Versorgung nicht gewährleistet werden kann. Wenn sich die Essensversorgung dann etwas eingeschliffen hat, läuft alles wieder wie gehabt über die monatliche Essensbestellung.

Über alle weiteren wichtigen Details werden Sie zeitnah in einem Elternbrief informiert. Der Start am 18.05.20 sollte für alle gut durchdacht und vorbereitet werden.

Start für Klassenstufe 4 am 6. Mai

Sehr geehrte Eltern,

der Unterricht für die Klassenstufe 4 beginnt am Mittwoch, dem 06.05.2020.

An diesem Tag erhalten die Schülerinnen und Schüler ihre neuen Stundenpläne und weitere Informationen. An den ersten 3 Tagen findet Unterricht von der 1. bis zur 4. Stunde statt. Weitere Informationen erhalten Sie in einem Elternbrief.

Beim Erzgebirgsfinale der Staffelwettbewerbe „Risiko-Raus“ stellten unsere kleinen Sportlerinnen und Sportler ihr Können erneut unter Beweis und landeten wie schon im Vorjahr auf Platz 1 vor den Grundschulen aus Neuwürschnitz und „Hans-Marchwitza“ Schneeberg. Herzlichen Dank allen mitgereisten Eltern für die tolle Unterstützung und viel Erfolg im großen Landesfinale am 8. April in Leipzig!

Copyright © 2020 Grundschule Stützengrün. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.