Lange Zeit sah es in der Ritter-Georg-Halle Schwarzenberg am 09.05.22 so aus, als ob die Grundschüler aus Neuwürschnitz unserer Schule den Titel streitig machen könnten. Aber im Endspurt, das heißt bei den letzten Durchgängen und bei der Abschluss-Staffel, legten alle wieder einen Zahn zu, bewiesen neben Schnelligkeit auch viel Geschick und Konzentrationsfähigkeit und errangen verdient zum dritten Mal in Folge die Goldmedaille. Das Rennen um Platz 3 verlief dafür umso spannender. Vor der Abschluss-Staffel lagen die Teams aus Aue-Zelle und Ehrenfriedersdorf nur durch einen Punkt getrennt fast gleich auf. Platz 3 im letzten Rennen sicherte der Mannschaft aus Ehrenfriedersdorf auch den dritten Platz in der Gesamtwertung und damit die Bronzemedaille. Vierter wurde die Sportler der Grundschule aus Aue-Zelle vor den Mannschaften aus Venusberg, Pockau und Waldkirchen. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Zum neunten Vergleich der Grundschulen Eibenstock und Stützengrün seit 2013 konnten am 03.05.22 alle Siegerpokale erfolgreich verteidigt werden. In allen Klassenstufen 2-4 setzten sich die jeweiligen Teams unserer Grundschule durch. Allerdings taten sich unsere Zweitklässler in diesem Jahr gegen eine starke Mannschaft der GS Eibenstock anfangs schwer. Nach einem 0:0 in der Vorrunde, gelang erst im Rückspiel ein klarer Sieg. Alle Spiele konnten schließlich nach sehenswerten Toren ohne einen einzigen Gegentreffer gewonnen werden. Dafür gab es tollen Applaus von den vielen mitgereisten Eltern und Großeltern. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!!!

Beim Kreisfinale am 28.04.22 in Zschorlau erkämpfte sich das Team unserer Grundschule den zweiten Platz. Nach Siegen gegen die GS Auerhammer und die GS „Marchwitza“ Schneeberg in der Vorrunde gewannen unsere Mädchen und Jungen auch das Halbfinale gegen die GS Pestalozzi Schneeberg. Noch einmal ging es im Finale gegen „Marchwitza“. Durch zahlreiche Fehlwürfe und fehlende Konzentration verlor unsere Mannschaft dieses entscheidende Spiel. Trotzdem war die Freude groß über den Medaillenplatz. Herzlichen Glückwunsch und Danke für den tollen Einsatz!

Copyright © 2022 Grundschule Stützengrün. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.